Воздушный пирог с яблоками на растительном масле Сочный, мягкий и ароматный вариант домашней выпечки
Ароматный, нежный и воздушный пирог с яблоками. Простейший рецепт и потрясающий результат!
Ингредиенты
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Яблоко — 400-500 г. лучше кисло-сладкое
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбейте с сахаром. Лучше всего взбивать при помощи миксера, так вы сэкономите время и силы. Взбиваю мин. 5, чтобы масса стала однородной, густой, пенистой. В полученную массу добавьте растительное масло, соду, гашеную в уксусе и муку. Тщательн. Хорошенько перемешайте. можно и миксером, до объединения всех компонентов. Яблоки порежьте ломтиками. Натрите на мелкую терку лимонную цедру. Яблоки и цедру выложите в тесто, перемешайте ложкой. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре). Форму лучше смазать маслом и посыпать манкой или сухарями, либо же выложить бумагой для выпечки. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – 45 мин., до сухой палочки. Готовый пирог с яблоками остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту