Насыпной слоеный шоколадный пирог с творогом Один из вкусных вариантов
Насыпные пироги просто созданы для тех, кто любит вкусно, быстро и без заморочек. Что может быть проще – пара ингредиентов, ловкость рук и самое томительное это ожидание выпечки, и дать пирогу немного остыть. Слоеный шоколадный насыпной пирог с творогом – отличный пример беспроблемной и удачной домашней выпечки. Доступные ингредиенты, простота приготовления насыпного пирога позволит насладиться
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 180 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для начинки:
- Творог — 600 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста высыпьте в емкость муку, добавьте соль, сахар, какао, разрыхлитель и сливочное масло. Тщательно разотрите все пальцами до получения шоколадной крошки. Для начинки взбейте погружным блендером творог с яйцами и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин. Формы (лучше разъемную, у меня диаметром 20 см) выложите бумагой для выпечки, высыпьте примерно 1/3 часть шоколадной крошки. На тесто выложите примерно половину творожной начинки. Посыпьте 1/3 частью крошки, выложите оставшуюся начинку. Сверху равномерно распределите остатки шоколадной крошки. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 45-50 мин. Готовый пирог остудите, поставьте на часок в холодильник, а затем порежьте на кусочки и зовите семью пить чай.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту