Вкусный шоколадно-морковный кекс Уютный домашний кекс
Мое увлечение выпечкой с участием сочной моркови продолжает вкусный шоколадно-морковный кекс. Как вам такое оригинальное сочетание вкусов?! Простейший рецепт очень вкусного кекса с добавлением моркови и какао порадует вас легкостью приготовления, удивительной гармонией вкусов и влажной, нежной текстурой. Этот вкуснейший рецепт удачной морковной выпечки обязательно пригодится, если вы настоятельно захотите включить в рацион детского питания
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 300 г.
- Пшеничная мука — 260 г.
- Масло растительное — 150 г.
- Ванилин
- Морковь — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Какао порошок — 1 ст. л. с горкой ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на средней терке. Соедините морковь с растительным маслом, добавьте яйца, сахар и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, введите щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Примерно 1/3 часть теста отложите и добавьте в него 1 ст. л. с горкой какао. Хорошенько перемешайте. Формы для выпечки кекса смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, выложите морковное тесто, а сверху – шоколадное. Разровняйте. Поставьте морковный кекс в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой спички или деревянной палочки (примерно час).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту