Топ-100 Вкусная шарлотка на сковороде Любимый многими пирог в новой интерпритации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная шарлотка на сковороде Любимый многими пирог в новой интерпритации

19.10.2023

Вкусная шарлотка на сковороде Любимый многими пирог в новой интерпритации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Не представляете, как это просто приготовить яблочную шарлотку в сковороде на плите! Еще один простой вариант вкусной и быстрой Шарлотки!

Ингредиенты

  • Яблоко — 5 шт. средней величины
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт. крупные
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Манная крупа — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбейте в миску, взбейте при помощи миксера в пену. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте миксером примерно 5 мин. Масса должна посветлеть и стать однородной, увеличиться в объеме. Муку соедините в разрыхлителем и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Смазывать и посыпать нужно не только дно, но и бока. Выложите на дно сковороды немного теста, распределите порезанные ломтиками яблоки. Сверху залейте оставшимся бисквитным тестом. Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь выпекаться. Крышку не открывать пока не увидите, что верх пирога сухой. Жарить такой пирог нужно до готовности – примерно 30 мин. Готовый яблочный пирог переверните на крышку сковороды, а затем с крышки на тарелку или блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту