Творожный пирог с яблоками и изюмом Самый домашний яблочный пирог
Творожное тесто в данном рецепте яблочного пирога отлично дополняет вкус сочных яблок. Супер вкусный пирог!
Ингредиенты
- Для теста (на два пирога по — 22 см в диаметре)
- Творог — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Масло сливочное — 150 г. размягченное
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-2,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Для яблочной начинки:
- Яблоко — 4 шт.
- Изюм — 4 ст. л.
- Корица — щепотки
- Сахар — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перемешайте с размягченным сливочным маслом. Если творог крупинками, то протрите его через сито либо же измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте яйцо, сахар. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получится густым, хорошо держать форму. Творожное тесто разделите на две части, каждую раскатайте в круг. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром и корицей. Посыпать распаренным изюмом. Поставить пироги в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту