Топ-100 Творожный пирог с яблоками и изюмом Самый домашний яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с яблоками и изюмом Самый домашний яблочный пирог

12.10.2023

Творожный пирог с яблоками и изюмом Самый домашний яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Творожное тесто в данном рецепте яблочного пирога отлично дополняет вкус сочных яблок. Супер вкусный пирог!

Ингредиенты

  • Для теста (на два пирога по — 22 см в диаметре)
  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло сливочное — 150 г. размягченное
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоко — 4 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Корица — щепотки
  • Сахар — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог перемешайте с размягченным сливочным маслом. Если творог крупинками, то протрите его через сито либо же измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте яйцо, сахар. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получится густым, хорошо держать форму. Творожное тесто разделите на две части, каждую раскатайте в круг. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром и корицей. Посыпать распаренным изюмом. Поставить пироги в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту