Творожный пирог с песочной крошкой и клубникой Ароматный пирог с клубникой
Рецепт творожного пирога с клубникой на скорую руку. Тесто- это песочная крошка, а начинка полностью из творога. К слову, это универсальный пирог - его можно приготовить с любыми ягодами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2,5 ст.
- Сливочное масло — 150 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Творог — 500 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Клубника — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло выложите в муку, порубите ножом, а затем разомните пальцами до образования песочной крошки. Для начинки творог соедините с яйцами и сахаром, перемешайте до однородности. Примерно 2/3 части песочной крошки высыпьте в форму (у меня 25х25 см). Дно формы лучше выложить бумагой для выпечки. Сверху на крошку выложите творожную начинку и порезанную средними кусочками ягоду клубники. Посыпаем пирог сверху остатками крошки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 мин. Готовый творожный пирог с песочной крошкой остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту