Творожные рогалики с начинкой из корицы Простая и вкусная домашняя выпечка
Если у вас нет желания готовить дрожжевое тесто для домашней выпечки, воспользуйтесь этим рецептом приготовления творожного и сделайте рогалики. В качестве начинки возьмите корицу и сахар.
Ингредиенты
- Творожное тесто для рогаликов
- Творог — 200 г.
- Сливочное масло — 125 г. комнатной температуры
- Пшеничная мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Начинка для рогаликов
- Песочный сахар — 80 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Ванильный сахар половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разомните вилкой со сливочным маслом до однородной консистенции. В эту массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Муку вводите в тесто постепенно, может понадобиться большее или меньшее количество. Замесите гладкое не липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Холодное творожное тесто руками распластайте в круг, высыпьте начинку из сахара, какао и корицу. Аккуратно при помощи скалки раскатайте в круг толщиной не более 4-5 мм. Нарежьте на сегменты, у меня получилось 16. Каждый скатайте в рогалик, начиная с широкого края к узкому. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета, примерно 25 мин. Готовые творожные рогалики с начинкой из корицы посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту