Топ-100 Творожные рогалики с начинкой из корицы Простая и вкусная домашняя выпечка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с начинкой из корицы Простая и вкусная домашняя выпечка

05.10.2023

Творожные рогалики с начинкой из корицы Простая и вкусная домашняя выпечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Если у вас нет желания готовить дрожжевое тесто для домашней выпечки, воспользуйтесь этим рецептом приготовления творожного и сделайте рогалики. В качестве начинки возьмите корицу и сахар.

Ингредиенты

  • Творожное тесто для рогаликов
  • Творог — 200 г.
  • Сливочное масло — 125 г. комнатной температуры
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Начинка для рогаликов
  • Песочный сахар — 80 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог разомните вилкой со сливочным маслом до однородной консистенции. В эту массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Муку вводите в тесто постепенно, может понадобиться большее или меньшее количество. Замесите гладкое не липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Холодное творожное тесто руками распластайте в круг, высыпьте начинку из сахара, какао и корицу. Аккуратно при помощи скалки раскатайте в круг толщиной не более 4-5 мм. Нарежьте на сегменты, у меня получилось 16. Каждый скатайте в рогалик, начиная с широкого края к узкому. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета, примерно 25 мин. Готовые творожные рогалики с начинкой из корицы посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту