Творожное печенье «Поцелуйчики» Простое и такое вкусное домашнее печенье
Творожное печенье «Поцелуйчики» - рецепт печенья, из которого получится десерт к чаю с отличным вкусом, рассыпчатый, нежный и ароматный.
Ингредиенты
- Песочный сахар — 200 г. + еще — 100 г. для посыпки печенья сверху
- Творог — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г. комнатной температуры
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Творог хорошо разотрите с размягченным маслом. Если творог с крупинками, то протрите его через сито. Добавьте в массу сахар и хорош. Хорошенько перемешайте. Яйца взбейте при помощи миксера, добавьте их в творожно-масляную массу. Добавьте в тесто ванилин и соду, смешанную с мукой. Тесто должно получиться однородное и эластичное. Тесто разрежьте 4-5 частей, так с ним будет проще работать. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, а затем раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или кружки выдавите из теста кружочки. Одну из сторон кружочка обмакните в сахар, сверните кружочек пополам, сахаром внутрь. Теперь ещё раз обмакните половинки одной стороной в сахар и снова сложите их пополам, чтобы получились четвертинки круга. Верх печенья обмакните в сахар, слегка прижимая его. Выложите творожное печенье сахаром вверх на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкой золотистой корочки (примерно 35 мин. . Творожное печенье «Поцелуйчики» готово! Зовите всех на чаепитие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту