Топ-100 Торт со сгущенкой, сметанным кремом и желе из ягод Это нечто! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт со сгущенкой, сметанным кремом и желе из ягод Это нечто!

09.10.2023

Торт со сгущенкой, сметанным кремом и желе из ягод Это нечто!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусный и оригинальный торт, коржи для которого готовятся из сгущенного молока. В качестве крема - нежнейшая пропитка из сметаны, а прослойка из желе - это нечто!

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 700 г. жирностью — 30%
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Для пралине из ягод:
  • Песочный сахар — 80 г.
  • Клюква — 200 г.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ягодного слоя желе соедините клюкву с сахаром, поставьте на огонь и поварите 5 мин. Желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть 30 мин., затем подержите в микроволновке 30 секунд – мин. , чтобы он растворился. Желатин добавьте к ягодам и разлейте по двум формочкам, по размеру они должны быть диаметром 19-21 см. Поставьте в холодильник на пару часов. Сгущенку соедините с яйцами и перемешайте венчиками. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-21 см, выкладывайте по 3 ст.л. теста, распределяя его так, чтобы получился круг нужного размера. Выпекайте поочередно коржи в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета примерно 5 мин. каждый. У меня получается 6-7 коржей. Чтобы торт получился ровным и красивым, острым ножом обрежьте бока коржей по форме. Для крема густую сметану соедините с сахаром. Хорошенько перемешайте. чтобы сахар хорошо растворился. Коржи сложите друг на друга, смазывая их сметанным кремом и укладывая между ними два слоя ягодного желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту