Торт со сгущенкой, сметанным кремом и желе из ягод Это нечто!
Очень вкусный и оригинальный торт, коржи для которого готовятся из сгущенного молока. В качестве крема - нежнейшая пропитка из сметаны, а прослойка из желе - это нечто!
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 170 г.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Для крема:
- Свежая сметана — 700 г. жирностью — 30%
- Песочный сахар — 1 ст.
- Для пралине из ягод:
- Песочный сахар — 80 г.
- Клюква — 200 г.
- Желатин — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для ягодного слоя желе соедините клюкву с сахаром, поставьте на огонь и поварите 5 мин. Желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть 30 мин., затем подержите в микроволновке 30 секунд – мин. , чтобы он растворился. Желатин добавьте к ягодам и разлейте по двум формочкам, по размеру они должны быть диаметром 19-21 см. Поставьте в холодильник на пару часов. Сгущенку соедините с яйцами и перемешайте венчиками. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-21 см, выкладывайте по 3 ст.л. теста, распределяя его так, чтобы получился круг нужного размера. Выпекайте поочередно коржи в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета примерно 5 мин. каждый. У меня получается 6-7 коржей. Чтобы торт получился ровным и красивым, острым ножом обрежьте бока коржей по форме. Для крема густую сметану соедините с сахаром. Хорошенько перемешайте. чтобы сахар хорошо растворился. Коржи сложите друг на друга, смазывая их сметанным кремом и укладывая между ними два слоя ягодного желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту