Штрудель с яблоками из готового слоеного теста Вкуснейший пирог без особых усилий
Простой и универсальный рецепт штруделя с яблоками, который готовится из готового слоеного теста. Пирог на основе слоеного бездрожжевого теста получается хрупким, рассыпчатым, нежным и ароматным
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 400 г.
- Яблоко — шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Корица половину ч.л. у меня — 1 ч.л. смеси для пряников
- Сливочное масло — 50 г.
- Печенье — 70 г. у меня медовое
- Яйцо — 1 шт. для смазывания штруделя перед выпеканием
- Сахарная пудра для посыпки штруделя сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите и порежьте не крупными кубиками. Посыпьте сахаром и смесью из корицы, кардамона и гвоздики, перемешайте и оставьте на мин. 20, чтобы яблоки пустили сок. Слоеное тесто разморозьте и на припыленной мукой поверхности раскатайте в пласт 30х40 см приблизительно. Середину теста смажьте сливочным маслом и уложите измельченное в крошку печенье. Сверху выложите кубики яблока со специями. Закройте свободными краями начинку, чтобы получился рулет. Сделайте ножом не глубокие надрезы. Сверху смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться до румяной золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в теплом или горячем виде с шариком мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту