Топ-100 Штрудель с яблоками из готового слоеного теста Вкуснейший пирог без особых усилий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста Вкуснейший пирог без особых усилий

16.10.2023

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста Вкуснейший пирог без особых усилий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и универсальный рецепт штруделя с яблоками, который готовится из готового слоеного теста. Пирог на основе слоеного бездрожжевого теста получается хрупким, рассыпчатым, нежным и ароматным

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 г.
  • Яблоко — шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Корица половину ч.л. у меня — 1 ч.л. смеси для пряников
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Печенье — 70 г. у меня медовое
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания штруделя перед выпеканием
  • Сахарная пудра для посыпки штруделя сверху

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите и порежьте не крупными кубиками. Посыпьте сахаром и смесью из корицы, кардамона и гвоздики, перемешайте и оставьте на мин. 20, чтобы яблоки пустили сок. Слоеное тесто разморозьте и на припыленной мукой поверхности раскатайте в пласт 30х40 см приблизительно. Середину теста смажьте сливочным маслом и уложите измельченное в крошку печенье. Сверху выложите кубики яблока со специями. Закройте свободными краями начинку, чтобы получился рулет. Сделайте ножом не глубокие надрезы. Сверху смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться до румяной золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в теплом или горячем виде с шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту