Топ-100 Торт с яблоками и заварным кремом «Дунайские волны» Удивительно нежный и яркий пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с яблоками и заварным кремом «Дунайские волны» Удивительно нежный и яркий пирог

17.10.2023

Торт с яблоками и заварным кремом «Дунайские волны» Удивительно нежный и яркий пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт восхитительного торта с заварным кремом и яблоками «Дунайские волны». Изысканный праздничный десерт к чаю!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Кефир — 3 ст. л. или сметана
  • Яблоко — 500 г. лучше с кислинкой
  • Для заварного крема:
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Крахмал — 3 ст. л. или мука
  • Сливочное масло — 150 г. размягченное
  • Какао порошок для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Муку просейте, соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и взбейте. Полученное тесто разделите на две части. В одну из частей добавьте какао и кефир. Хорошенько перемешайте. Возьмите форму (у меня размером 22х35 см), выложите бумагой для выпечки, разложите белое тесто, аккуратно распределите его по дну формы. Сверху разложите тесто с какао, разровняйте ложкой. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте на 4 или 6 частей, удалите сердцевинки и уложите плотно на шоколадное тесто. Хорошенько вдавите их пальцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 40 мин. Для крема яйцо соедините с сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Добавьте примерно 50 мл молока, перемешайте и введите оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на огонь и непрерывно помешивая доведите до кипения. Заварную массу охладите до комнатной температуры. Заварную массу взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом. Выложите заварной крем сверху на остывший пирог. Разровняйте. Посыпьте сверху торт порошком какао и охладите в холодильнике. Готовый торт с яблоками порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту