Торт с яблоками и заварным кремом «Дунайские волны» Удивительно нежный и яркий пирог
Рецепт восхитительного торта с заварным кремом и яблоками «Дунайские волны». Изысканный праздничный десерт к чаю!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 70 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Какао порошок — ст. л.
- Кефир — 3 ст. л. или сметана
- Яблоко — 500 г. лучше с кислинкой
- Для заварного крема:
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Крахмал — 3 ст. л. или мука
- Сливочное масло — 150 г. размягченное
- Какао порошок для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Муку просейте, соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и взбейте. Полученное тесто разделите на две части. В одну из частей добавьте какао и кефир. Хорошенько перемешайте. Возьмите форму (у меня размером 22х35 см), выложите бумагой для выпечки, разложите белое тесто, аккуратно распределите его по дну формы. Сверху разложите тесто с какао, разровняйте ложкой. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте на 4 или 6 частей, удалите сердцевинки и уложите плотно на шоколадное тесто. Хорошенько вдавите их пальцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 40 мин. Для крема яйцо соедините с сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Добавьте примерно 50 мл молока, перемешайте и введите оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на огонь и непрерывно помешивая доведите до кипения. Заварную массу охладите до комнатной температуры. Заварную массу взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом. Выложите заварной крем сверху на остывший пирог. Разровняйте. Посыпьте сверху торт порошком какао и охладите в холодильнике. Готовый торт с яблоками порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту