Топ-100 Торт с клубникой и сметанным желе Самый летний вариант торта! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с клубникой и сметанным желе Самый летний вариант торта!

16.10.2023

Торт с клубникой и сметанным желе Самый летний вариант торта!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Бесконечно нежный летний торт желе с клубникой подарит незабываемое впечатление! Удивительно вкусно и неимоверно просто!

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа:
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Пшеничная мука половину ст.
  • Для сметанного желе:
  • Свежая сметана — 700 г.
  • Песочный сахар — 100-150 г.
  • Желатин — 40 г. лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше
  • Для шоколадной помадки:
  • Шоколад — 70 г.
  • Свежие сливки — 50 мл. или молоко
  • Кроме того:
  • Клубника — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Высыпьте к белкам сахар и еще раз взбейте. Аккуратно выложите к белкам желтки и муку, перемешайте до получения однородной консистенции. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться. У меня корж пекся 10 мин. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой или спичкой. Корж извлеките из формы и остудите. Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения. Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем . Хорошенько перемешайте. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема. На дно разъемной формы выложите бисквитный корж. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте напополам, по краям бортиков формы поставьте половинки клубники. Сверху выложите слегка загустевшее сметанное желе. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Поломайте шоколад, положите его в небольшую кастрюльку с молоком или сливками и на медленном огне растворите. Полейте шоколадом торт и снова уберите в холодильник до застывания шоколада. Снимите бортики формы и подавайте торт на стол. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту