Торт с клубникой и сметанным желе Самый летний вариант торта!
Бесконечно нежный летний торт желе с клубникой подарит незабываемое впечатление! Удивительно вкусно и неимоверно просто!
Ингредиенты
- Для бисквитного коржа:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука половину ст.
- Для сметанного желе:
- Свежая сметана — 700 г.
- Песочный сахар — 100-150 г.
- Желатин — 40 г. лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше
- Для шоколадной помадки:
- Шоколад — 70 г.
- Свежие сливки — 50 мл. или молоко
- Кроме того:
- Клубника — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Высыпьте к белкам сахар и еще раз взбейте. Аккуратно выложите к белкам желтки и муку, перемешайте до получения однородной консистенции. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться. У меня корж пекся 10 мин. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой или спичкой. Корж извлеките из формы и остудите. Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения. Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем . Хорошенько перемешайте. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема. На дно разъемной формы выложите бисквитный корж. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте напополам, по краям бортиков формы поставьте половинки клубники. Сверху выложите слегка загустевшее сметанное желе. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Поломайте шоколад, положите его в небольшую кастрюльку с молоком или сливками и на медленном огне растворите. Полейте шоколадом торт и снова уберите в холодильник до застывания шоколада. Снимите бортики формы и подавайте торт на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту