Торт с клубникой и киви Оригинальный в оформлении вариант торта
Вкусный и нежный бисквитный торт с сочными ягодами. Клубника и киви дополняют друг друга по вкусу и составляют оригинальный контраст в оформлении. Торт похож на арбуз в разрезе - оцените!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для крема:
- Творог — 400 г. однородный без крупинок
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Для прослойки и оформления:
- Киви — 7-8 шт.
- Клубника — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно 5 мин. Дальше добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратн. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму (дно и бока формы лучше смазать маслом и посыпать мукой, либо выложить бумагой для выпечки), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 40-45 мин. Готовый бисквит остудите и порежьте на три равных коржа. Для крема взбейте при помощи миксера сахарную пудру с творогом и сливочным маслом комнатной температуры, добавьте цедру и сок лимона. Коржи смажьте кремом, прослоите ягодами клубники и кусочками киви, сложите друг на друга. Сверху украсьте торт кремом, киви и клубникой так, как показано на картинке. Уберите торт с киви и клубникой в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту