Торт «Птичье молоко»
Торт суфле «Птичье молоко» - несравненная классика кулинарного искусства! Хотите испечь «Птичье молоко» в домашних условиях – сохраняйте удачный рецепт и у вас получится торт, который не сравнится с тем, что вы покупаете в магазине. На самом деле и без приукрас это безумно вкусный рецепт торта «Птичье молоко». Не скажу, как в большинстве случаев у
Ингредиенты
- Для основы торта:
- Яичный желток — 7 шт.
- Песочный сахар — 125 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Пшеничная мука — 200 г.
- Для суфле:
- Сливочное масло — 180 г.
- Молоко сгущенное — 250 мл.
- Яичный белок — 7 шт.
- Песочный сахар — 125 г.
- Кислота лимонная — 1/5 ч.л.
- Желатин — 20 г.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Для глазури:
- Шоколад — 100 г.
- Свежие сливки — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно отделите белки от желтков по разным емкостям. Важно, чтобы емкости были сухими! Уберите яичные белки в холодильник. Для приготовления основы торта потребуются только желтки. Добавьте к желткам сахар и взбейте при помощи миксера до пышности. В полученную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Должно получиться мягкое тесто. Тесто выложите в форму (у меня диаметром 21 см) и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 мин. Для суфле в отдельной емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко. В отдельной емкости взбейте до пиков охлажденные белки с лимонной кислотой. Продолжая взбивать, введите в полученную массу сахар. Отдельно разведите желатин в воде и оставьте набухнуть на 40 мин. Затем распустите желатин в сотейнике на плите или же импульсно в микроволновке. Важно, чтобы желатин полностью растворился, но не закипел. Ко взбитым белкам добавьте масляную составляющую крема и растопленный желатин. Взбейте миксером до однородности. В разъемную форму с бортиками выложите на дно остуженный корж. Сверху залейте корж взбитой массой суфле. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы масса стабилизировалась. После застывания суфле полейте его сверху глазурью. Для этого я просто смешайте шоколад и сливки и подогрейте импульсами в микроволновке. Уберите в холодильник на 10 мин. до застывания глазури и можно подавать торт на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту