Топ-100 Тертый пирог с яблоками и розовым безе Нежный яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с яблоками и розовым безе Нежный яблочный пирог

01.10.2023

Тертый пирог с яблоками и розовым безе Нежный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Тертый пирог с яблоками и нежным безе, который понравится всей семье! Нежное суфле в виде розового облака! Замечательный вкуси потрясающий вид!

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • Пшеничная мука — 480 г.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Розовое безе для яблочного пирога:
  • Кисель сухой — 220 г.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Начинка для яблочного пирога:
  • Яблоко — 1 кг.
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку и разрыхлитель просейте через сито. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки вместе с сахаром и солью. В мучную массу введите желтки с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое эластичное песочное тесто. Тесто разделите на две части и уберите в холодильник на час. Большую часть теста натрите на терку и распределите по форме для выпечки размером 20х30 см. Слегка придавите тесто пальцами. Посыпьте манной крупой. Яблоки очистите и потрите на крупной терке. Выложите на манку. Белки взбейте при помощи миксера в пышную массу. Продолжая взбивать, введите в несколько приемов сахарную пудру, порошок для приготовления киселя и крахмал. Полученную массу аккуратно ложкой выложите сверху. Последний слой пирога – тертый на терке оставшийся кусок песочного теста. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 55-60 мин. Готовый пирог с яблоками и безе остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту