Тертый пирог с яблоками и розовым безе Нежный яблочный пирог
Тертый пирог с яблоками и нежным безе, который понравится всей семье! Нежное суфле в виде розового облака! Замечательный вкуси потрясающий вид!
Ингредиенты
- Для песочного теста потребуется:
- Пшеничная мука — 480 г.
- Яичный желток — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 180 г.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Розовое безе для яблочного пирога:
- Кисель сухой — 220 г.
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Начинка для яблочного пирога:
- Яблоко — 1 кг.
- Манная крупа — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просейте через сито. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки вместе с сахаром и солью. В мучную массу введите желтки с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое эластичное песочное тесто. Тесто разделите на две части и уберите в холодильник на час. Большую часть теста натрите на терку и распределите по форме для выпечки размером 20х30 см. Слегка придавите тесто пальцами. Посыпьте манной крупой. Яблоки очистите и потрите на крупной терке. Выложите на манку. Белки взбейте при помощи миксера в пышную массу. Продолжая взбивать, введите в несколько приемов сахарную пудру, порошок для приготовления киселя и крахмал. Полученную массу аккуратно ложкой выложите сверху. Последний слой пирога – тертый на терке оставшийся кусок песочного теста. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 55-60 мин. Готовый пирог с яблоками и безе остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту