Топ-100 Тертый пирог с яблоками и безе Лучший пирог для вечернего чаепития | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с яблоками и безе Лучший пирог для вечернего чаепития

12.10.2023

Тертый пирог с яблоками и безе Лучший пирог для вечернего чаепития

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Этот рецепт восхитительно нежного яблочного пирога из-за границы. Легкий и воздушный тертый пирог с яблоками - настоящая находка для любителей домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоко — 1,3 кг.
  • Песочный сахар — 100 г. количество сахара лучше регулировать
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Для безе:
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Пудинг сухой — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку соедините с разрыхлителем, сахаром и маслом. Разомните руками, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте в полученную массу яичные желтки и замесите тесто. Если тесло плохо формуется и рассыпается, добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Месить тесто долго я не рекомендую. Песочное тесто для яблочного пирога разделите на две части – 1/3 и 2/3. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в морозилку на пару часов или на ночь. Приготовьте яблочную начинку для пирога: Яблоки очистите и натрите на терку. Добавьте к тертым яблокам сахар и поставьте на огонь. Потушите яблоки на маленьком огне до мягкости. За мин. до окончания варки добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте. Полученную начинку остудите. В противень, выложенный бумагой для выпечки, у меня размером 27х30 см, натрите на терку и слегка утрамбуйте руками по дну противня. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого цвета. Корж слегка остудите и выложите начинку из яблок. Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную густую белую массу. Продолжая взбивать массу миксером, постепенно высыпьте сахар. В самом конце добавьте пудинг и влейте растительное масло. Полученную белковую массу выложите на яблоки. Сверху натрите на терке оставшийся меньший кусочек песочного теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 мин. до золотистой корочки сверху. Готовый пирог с яблоками и безе остудите и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту