Сочный пирог с яблоками на кефире Он превосходен!
Супер вкусные и простой в приготовлении домашний яблочный пирог. Прекрасен для семейного чаепития!
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Песочный сахар — 180 г.
- Яйцо — шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Мелкая соль щепотка
- Яблоко — 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, добавьте к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все при помощи венчика до однородности. Сливочное масло растопите и остудите, вылейте в тесто, снов. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте ломтиками. В форму (у меня 20 см), выложенную бумагой для выпечки, выложите половину теста, разложите половину яблок. Затем выложите оставшуюся часть теста и оставшиеся ломтики яблок погрузите в него. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте часа. Готовый яблочный пирог на кефире можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту