Топ-100 Ленивый штрудель из лаваша с яблоками Еще один вариант яблочной выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками Еще один вариант яблочной выпечки

03.10.2023

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками Еще один вариант яблочной выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкуснейший штрудель с сочной начинкой из яблок - самый быстрый и ленивый вариант штруделя из лаваша. Готовится проще простого, аромат и вкус потрясающий!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 100 г. — 1 большой лаваш
  • Яблоко — 1 кг. количество указано приблизительно
  • Песочный сахар
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Яичный желток — 1 шт. для смазывания верха
  • Хлопья миндальные — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожицы, порежьте тонкими ломтиками или не крупными кубиками. В сотейник выложите масло, растопите его на небольшом огне, добавьте сахар и яблоки. Потушите до мягкости яблок, добавьте ванильный сахар . Хорошенько перемешайте. Начинку слегка остудите. Выложите на тонкий лаваш яблочную начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности, оставляя один край свободным. Сверните в рулет и выложите на противень с бумагой для выпечки. Смажьте верх штруделя взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 20 мин. Слегка остудите штрудель из лаваша и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту