Ленивый штрудель из лаваша с яблоками Еще один вариант яблочной выпечки
Вкуснейший штрудель с сочной начинкой из яблок - самый быстрый и ленивый вариант штруделя из лаваша. Готовится проще простого, аромат и вкус потрясающий!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 100 г. — 1 большой лаваш
- Яблоко — 1 кг. количество указано приблизительно
- Песочный сахар
- Сливочное масло — 50 г.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Яичный желток — 1 шт. для смазывания верха
- Хлопья миндальные — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожицы, порежьте тонкими ломтиками или не крупными кубиками. В сотейник выложите масло, растопите его на небольшом огне, добавьте сахар и яблоки. Потушите до мягкости яблок, добавьте ванильный сахар . Хорошенько перемешайте. Начинку слегка остудите. Выложите на тонкий лаваш яблочную начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности, оставляя один край свободным. Сверните в рулет и выложите на противень с бумагой для выпечки. Смажьте верх штруделя взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 20 мин. Слегка остудите штрудель из лаваша и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту