Постный апельсиновый кекс Мега апельсиновый вкус
Оригинальный апельсиновый кекс, который поможет разнообразить питание в том числе и во время поста!
Ингредиенты
- Апельсиновый сок — 160 мл. свежевыжатый
- Пшеничная мука — 1 ст. плюс немного для присыпки формы
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл. плюс для смазывания формы
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Цедра апельсина
- Песочный сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар соедините с соком, растительным маслом и уксусом, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Муку соедините в отдельной миске с содой и ванильным сахаром. Хорошенько перемешайте. Соедините содержимое обоих емкостей, при помощи ложки перемешайте до однородной массы. Добавьте в тесто апельсиновые цукаты или цедру апельсина. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой деревянной палочки (примерно 45 мин. . Духовку раньше не открывайте, а то апельсиновый кекс может осесть.
Полностью остудите ваш апельсиновый кекс в форме, а затем порежьте его на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту