Топ-100 Постный апельсиновый кекс Мега апельсиновый вкус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный апельсиновый кекс Мега апельсиновый вкус

18.10.2023

Постный апельсиновый кекс Мега апельсиновый вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный апельсиновый кекс, который поможет разнообразить питание в том числе и во время поста!

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок — 160 мл. свежевыжатый
  • Пшеничная мука — 1 ст. плюс немного для присыпки формы
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл. плюс для смазывания формы
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина
  • Песочный сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар соедините с соком, растительным маслом и уксусом, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Муку соедините в отдельной миске с содой и ванильным сахаром. Хорошенько перемешайте. Соедините содержимое обоих емкостей, при помощи ложки перемешайте до однородной массы. Добавьте в тесто апельсиновые цукаты или цедру апельсина. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

2

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой деревянной палочки (примерно 45 мин. . Духовку раньше не открывайте, а то апельсиновый кекс может осесть.

3

Полностью остудите ваш апельсиновый кекс в форме, а затем порежьте его на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту