Топ-100 Шикарный шоколадный пирог с кабачками Невероятно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шикарный шоколадный пирог с кабачками Невероятно!

10.10.2023

Шикарный шоколадный пирог с кабачками Невероятно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В это сложно поверить, но этот изумительно вкусный, насыщенно шоколадный, восхитительно воздушный пирог приготовлен с добавлением кабачка.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г.
  • Песочный сахар — 220 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Пищевая сода щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — шт.
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Свежая сметана — 120 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожицы, удалите семечки. Понадобится 350 г мякоти кабачка. Потрите кабачок на средней терке, оставьте на 15 мин. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 5 мин. до получения пышной однородной массы. Добавьте в полученную массу щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Кабачки отожмите руками. Добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с какао, разрыхлителем и содой. Хорошенько перемешайте. Высыпьте полученную массу в тесто, быстр. Хорошенько перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная, смажьте ее маслом растительным и посыпьте мукой). Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 45-60 мин. в зависимости от размера формы).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту