Шикарный шоколадный пирог с кабачками Невероятно!
В это сложно поверить, но этот изумительно вкусный, насыщенно шоколадный, восхитительно воздушный пирог приготовлен с добавлением кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г.
- Песочный сахар — 220 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 200 г.
- Пищевая сода щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — шт.
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Свежая сметана — 120 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Масло растительное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожицы, удалите семечки. Понадобится 350 г мякоти кабачка. Потрите кабачок на средней терке, оставьте на 15 мин. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 5 мин. до получения пышной однородной массы. Добавьте в полученную массу щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Кабачки отожмите руками. Добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с какао, разрыхлителем и содой. Хорошенько перемешайте. Высыпьте полученную массу в тесто, быстр. Хорошенько перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная, смажьте ее маслом растительным и посыпьте мукой). Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 45-60 мин. в зависимости от размера формы).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту