Шикарный брауни из кабачка Всем обязательно приготовить!
Брауни из кабачка мое не первое кулинарное творение. Мой любимый рецепт с добавлением в тесто кабачка – шоколадный пирог с цукини "Три шоколада", который всегда всем нравится и идет на ура! Сегодня очередной рецепт шикарного почти брауни из кабачка. Влажная текстура, нежное тесто и без добавления шоколада. Ну не чудеса ли?! Влажность пирогу придает тертый
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г. вес натертого и отжатого кабачка
- Масло растительное — 100 мл.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 180 г.
- Свежая сметана — 40 г.
- Какао порошок — ст. л.
- Песочный сахар — 130 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Для заливки:
- Свежая сметана — 50 г.
- Творог — 100 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Крахмал — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте форму диаметром 22-23 см – смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите руками всю жидкость. Вес кабачка указан в хорошо отжатом виде. Тщательно взбейте при помощи миксера сахар и яйца. Взбиваем как на бисквит – примерно 5 мин. Далее, добавьте в тесто растительное масло, сметану, кабачок, какао, муку, соду и разрыхлитель. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой спички часа. Для глазури соедините творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешайте до однородной массы. Полученной массой залейте пирог и поставьте в духовку на 7 мин. Готовый шоколадный брауни с кабачком остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту