Топ-100 Шарлотка в микроволновке Вкусный яблочный пирог за пару минут | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка в микроволновке Вкусный яблочный пирог за пару минут

11.10.2023

Шарлотка в микроволновке Вкусный яблочный пирог за пару минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Воздушный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке. Необычный рецепт приготовления простой яблочной шарлотки.

Ингредиенты

  • Яблоко — 5 шт. Лучше яблоки с кислинкой
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Для теста
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Лимонная цедра С одного лимона
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для приготовления в микроволновке (у меня стеклянная кастрюлька диаметром примерно 19 см) высыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте воду (примерно 1 ложку). Слегка наклоняйте емкость из стороны в сторону, чтобы вся вода покрыла сахар. Поставьте в микроволновку и готовьте примерно 4-6 мин. (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) до карамельного цвета. Сахар за это время должен растопиться и превратиться в карамель. На горячую карамель выложите сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Я ничего не перемешивала. На карамель выложите очищенные яблоки, порезанные на половинки или четвертинки. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно мин. 4-5, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратн. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в емкость сверху на яблоки. Снова поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7-9 мин. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется. Оставьте пирог в емкости на 10 мин., а затем аккуратно переверните на тарелку к верху дном. Остудите готовую шарлотку, а затем порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту