Шарлотка в микроволновке Вкусный яблочный пирог за пару минут
Воздушный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке. Необычный рецепт приготовления простой яблочной шарлотки.
Ингредиенты
- Яблоко — 5 шт. Лучше яблоки с кислинкой
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Для теста
- Песочный сахар — 60 гр.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Лимонная цедра С одного лимона
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для приготовления в микроволновке (у меня стеклянная кастрюлька диаметром примерно 19 см) высыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте воду (примерно 1 ложку). Слегка наклоняйте емкость из стороны в сторону, чтобы вся вода покрыла сахар. Поставьте в микроволновку и готовьте примерно 4-6 мин. (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) до карамельного цвета. Сахар за это время должен растопиться и превратиться в карамель. На горячую карамель выложите сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Я ничего не перемешивала. На карамель выложите очищенные яблоки, порезанные на половинки или четвертинки. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно мин. 4-5, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратн. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в емкость сверху на яблоки. Снова поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7-9 мин. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется. Оставьте пирог в емкости на 10 мин., а затем аккуратно переверните на тарелку к верху дном. Остудите готовую шарлотку, а затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту