Самый простой кулич без дрожжей Новый рецепт пасхальной выпечки
Самый удачный и простой в приготовлении кулич без дрожжей. Бездрожжевой кулич всегда получается пышным и воздушным!
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Сухофрукты — 120 г.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Свежая сметана — ст. л.
- Крахмал — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Ванильный сахар — ч.л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопите. Яйцо взбейте при помощи миксера с сахаром, солью, ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло, коньяк, сметану и молоко. Хорошенько перемешайте. Дальше соедините муку с разрыхлителем и содой. Вымоченные сухофрукты обсушите, перемешайте с крахмалом, выложите в тесто. Тесто выложите в формы для куличей (две формы по 10 см в диаметре), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички (примерно 55-65 мин. . Готовые бездрожжевые куличи полейте глазурью. Вкусной и светлой Пасхи вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту