Рецепт вкусного пирога зебра на кефире Пышный красавец
Самый вкусный домашний пирог, родом из детства, бесспорно Зебра. Рецепт приготовления полосатого пирога на кефире.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Кефир — 250 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 320 г.
- Какао — ст. л.
- Уксус для гашения соды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром до получения пышной однородной и воздушной массы. Взбивать нужно 5 мин. Далее ко взбитым яйцам добавьте соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и кефир. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто соду, гашеную уксусом, в самом конце добавьте муку . Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части, в одну часть добавьте какао. Хорошенько перемешайте. В форму для выпечки (смажьте ее предварительно растительным маслом и посыпьте мукой) выкладывайте в центр поочередно шоколадное и ванильное тесто при помощи столовой ложки. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 45-55 мин. Готовый пирог зебра остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту