Простой сметанный торт на сковороде Удиви гостей необычным десертом
Самый быстрый торт без духовки - сметанный торт, коржи которого готовятся на сковороде. Считанные минуты и на столе у вас замечательный праздничный торт!
Ингредиенты
- Коржи для сметанного торта
- Свежая сметана — 200 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 360 гр. плюс мука на раскатку
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар
- Для крема
- Свежая сметана — 500 гр. сметана — 26%
- Песочный сахар — 1 ст.
- Лимонная цедра — 1 шт. с одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану для теста соедините с сахаром, солью, добавьте соду, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Тщательн. Хорошенько перемешайте. В полученную массу высыпьте муку. Тесто получается эластичным, хорошо держит форму. Тесто разделите примерно на 8-9 частей. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром примерно 26-28 см. Пока один корж раскатывается, второй выпекаем на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Буквально по мин. с каждой стороны. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки диаметром 26 см примерно. Обрезки от коржей измельчите. Сметану для крема соедините с сахаром и тертой лимонной цедрой. Коржи прослоите сметанным кремом, сверху посыпьте торт крошками. Сметанный торт, приготовленный на сковороде, уберите на пару часов в холодильник, затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту