Простой сметанный торт на сковороде из трех ингредиентов Самый домашний вариант
Очень простой в приготовлении торт без духовки, в составе которого всего три ингредиента! Сметанный торт готовится на сковороде, а получается очень домашним!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 380 г.
- Свежая сметана — 200 г. жирностью — 20%
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Для крема:
- Свежая сметана — 800 г. жирностью — 30%
- Песочный сахар — 150 г.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините 200 г сметаны с содой. Добавьте сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. чтобы сахар растворился. Постепенно подсыпая муку и добавляя разрыхлитель, замесите густое и плотное тесто. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 24-26 см. Подготовленные коржи поочередно выкладывайте на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Еще горячие коржи обрежьте ножом, придавая им ровную одинаковую форму. Для крем соедините сметану с сахаром, добавьте сок и цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Коржи промажьте сметанным кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта можно посыпать крошкой, оставшейся от разрезания коржей. Полученные обрезки теста измельчите в крошку при помощи чоппера. Готовый сметанный торт уберите на пару часов в холодильник, а затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту