Топ-100 Простой сметанный торт на сковороде из трех ингредиентов Самый домашний вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой сметанный торт на сковороде из трех ингредиентов Самый домашний вариант

17.10.2023

Простой сметанный торт на сковороде из трех ингредиентов Самый домашний вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень простой в приготовлении торт без духовки, в составе которого всего три ингредиента! Сметанный торт готовится на сковороде, а получается очень домашним!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 380 г.
  • Свежая сметана — 200 г. жирностью — 20%
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 800 г. жирностью — 30%
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соедините 200 г сметаны с содой. Добавьте сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. чтобы сахар растворился. Постепенно подсыпая муку и добавляя разрыхлитель, замесите густое и плотное тесто. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 24-26 см. Подготовленные коржи поочередно выкладывайте на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Еще горячие коржи обрежьте ножом, придавая им ровную одинаковую форму. Для крем соедините сметану с сахаром, добавьте сок и цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Коржи промажьте сметанным кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта можно посыпать крошкой, оставшейся от разрезания коржей. Полученные обрезки теста измельчите в крошку при помощи чоппера. Готовый сметанный торт уберите на пару часов в холодильник, а затем подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту