Простой и вкусный шоколадно-банановый пирог Вкусно, аппетитно, легко и просто
Что может быть лучше простого и вкусного шоколадного пирога с бананами и шоколадной глазурью с добавлением апельсинового сока?! Вкусно, аппетитно, легко и просто!
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо — шт. Если яйцо мелкое, то — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Банан — шт. Спелый, крупный
- Свежая сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — стак.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Для шоколадной глазури
- Шоколад — 70 гр.
- Сок апельсина с — 1 шт.
- Песочный сахар
- Для украшения
- Хлопья миндальные
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на медленном огне, помешивая. Слегка остудить. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить. Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять толкушкой. Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать ложкой. Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять. У меня форма размером 28х28 сантиметров. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 мин. Для шоколадной глазури смешайте сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад. Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту