Топ-100 Простой рецепт печенья из рикотты Рецепт праздничного печенья к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт печенья из рикотты Рецепт праздничного печенья к чаю

14.10.2023

Простой рецепт печенья из рикотты Рецепт праздничного печенья к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рикотта – нежный сыр, что-то среднее между творогом, сметаной и маскарпоне. Рикотта менее кислая, чем творог, поэтому отлично подходит для многих блюд. И сегодня предлагаю вам рецепт очень простого печенья, приготовленного из рикотты. Это печенье получается достаточно мягким, и не таким рассыпчатым, как песочное. Чтобы разнообразить вкус печенья, в тесто я добавила немного цедры лимона

Ингредиенты

  • Рикотта — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Пшеничная мука примерно — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Лимонная цедра — 1 ч.л. в тертом виде. Или цедра — 1 лимона
  • Цукаты — 70 г. Можно заменить на орехи или изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло соедините с солью, сахаром и рикоттой, тщательн. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто яйцо и взбейте все миксером. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте и высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто получается не слишком густым, липнет к ложке и рукам. Теперь в тесто добавьте мелко порезанные цукаты, лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. На бумагу для выпечки выкладывайте по чайной ложке полученной массы, придавая тесту круглую форму печенья. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до золотистого цвета на краях. Печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой или оставьте так. Подавайте на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту