Простой рецепт печенья из рикотты Рецепт праздничного печенья к чаю
Рикотта – нежный сыр, что-то среднее между творогом, сметаной и маскарпоне. Рикотта менее кислая, чем творог, поэтому отлично подходит для многих блюд. И сегодня предлагаю вам рецепт очень простого печенья, приготовленного из рикотты. Это печенье получается достаточно мягким, и не таким рассыпчатым, как песочное. Чтобы разнообразить вкус печенья, в тесто я добавила немного цедры лимона
Ингредиенты
- Рикотта — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Пшеничная мука примерно — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Лимонная цедра — 1 ч.л. в тертом виде. Или цедра — 1 лимона
- Цукаты — 70 г. Можно заменить на орехи или изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соедините с солью, сахаром и рикоттой, тщательн. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто яйцо и взбейте все миксером. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте и высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто получается не слишком густым, липнет к ложке и рукам. Теперь в тесто добавьте мелко порезанные цукаты, лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. На бумагу для выпечки выкладывайте по чайной ложке полученной массы, придавая тесту круглую форму печенья. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до золотистого цвета на краях. Печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой или оставьте так. Подавайте на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту