Топ-100 Простой апельсиновый пирог на йогурте и растительном масле Яркий и ароматный пирог! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой апельсиновый пирог на йогурте и растительном масле Яркий и ароматный пирог!

13.10.2023

Простой апельсиновый пирог на йогурте и растительном масле Яркий и ароматный пирог!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пожалуй, это рецепт лучшего апельсинового пирога с тестом на растительном масле и йогурте. Аромат добавляет цедра апельсина. Ломтики апельсинов можно заменить любыми фруктами.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 ст. стакан емкостью — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Йогурт — 200 г.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин хорошенько промойте, лучше всего под водой хорошенько потереть шкуру щеточкой. Натрите тонкую цедру на мелко терке. Добавьте к цедре сахар и разотрите ложкой. Добавьте к сахару с цедрой яйца и взбивайте миксером 3-4 мин. . Добавьте соль, йогурт и растительное масло. Снова взбейте. Высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для теста, быстро взбейте миксером до объединения всех компонентов. Форму смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределите его по форме. Сверху выложите мякоть апельсина. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 мин. до сухой деревянной палочки. Готовый апельсиновый пирог достаньте из духовки, остудите и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту