Простой апельсиновый пирог на йогурте и растительном масле Яркий и ароматный пирог!
Пожалуй, это рецепт лучшего апельсинового пирога с тестом на растительном масле и йогурте. Аромат добавляет цедра апельсина. Ломтики апельсинов можно заменить любыми фруктами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,5 ст. стакан емкостью — 200 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Йогурт — 200 г.
- Масло растительное — 70 мл.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин хорошенько промойте, лучше всего под водой хорошенько потереть шкуру щеточкой. Натрите тонкую цедру на мелко терке. Добавьте к цедре сахар и разотрите ложкой. Добавьте к сахару с цедрой яйца и взбивайте миксером 3-4 мин. . Добавьте соль, йогурт и растительное масло. Снова взбейте. Высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для теста, быстро взбейте миксером до объединения всех компонентов. Форму смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределите его по форме. Сверху выложите мякоть апельсина. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 мин. до сухой деревянной палочки. Готовый апельсиновый пирог достаньте из духовки, остудите и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту