Топ-100 Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Йогурт – 140 г греческий
  • Мука – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 0.75 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочноедля смазывания формы
  • Сахарная пудрадля обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбейте в миску яйца, всыпьте белый и коричневый сахар.

2

Можете использовать только белый сахар или только коричневый. В последнем случае вкус кекса станет еще более насыщенным, и в нем будет явно угадываться привкус карамели, особенно если использовать темный коричневый сахар.

3

Яйца с сахаром взбейте до посветления и увеличения в объеме вдвое.

4

Постепенно, в три захода, влейте оливковое масло.

5

Оливковое масло привносит в выпечку новые нотки. Оливковое масло первого отжима придаст выпечке едва ощутимую терпкость и «влажную» текстуру кексам, пирогам или печенью.

6

Если опасаетесь, что оливковое масло перебьет все остальные ароматы в кексе, то не используйте масло первого отжима, так как оно имеет достаточно насыщенный вкус и аромат, который не каждому придется по душе. Попробуйте заменить его на масло более мягких сортов или же приготовьте этот кекс с использованием масла из виноградной косточки или такого привычного нам растительного масла.

7

Добавьте в масляно-яичную маслу греческий йогурт. Перемешайте.

8

Вместо греческого йогурта можете использовать любой густой йогурт без добавок или же сметану с небольшим процентом жирности, например 10% или 15%. Но в этом случае лучше добавить в тесто чуть больше лимонного сока, поскольку сметана немного слаще, чем йогурт.

9

Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

10

Цедру можно натереть на самой мелкой терке или срезать с помощью овощечистки или специального приспособления для цитрусовых.

11

Добавьте сок и цедру лимона в тесто, перемешайте.

12

Муку просейте с разрыхлителем.

13

Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо все перемешайте.

14

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

15

Готовьте кекс в режиме «Выпечка» («Кекс») 60-65 мин. или же в режиме «Ручной», установив температуру 160°С и время приготовления 60-65 мин. .

16

Готовый кекс обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту