Топ-100 Постный шоколадный бисквит Десерт, которому всегда место на столе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный шоколадный бисквит Десерт, которому всегда место на столе

03.10.2023

Постный шоколадный бисквит Десерт, которому всегда место на столе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Прекрасный пример постного десерта - постный шоколадный бисквит. Рецепт, с помощь. которого даже во время поста можно себя порадовать. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Уксус столовый — 1 ст. л. или лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В высокую емкость вылейте воду, добавьте туда же растительное масло, сахар и уксус, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. В отдельную емкость высыпьте муку, соду, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Форму для выпечки - у меня размером 20х20 см - выстелите бумагой для выпечки (чтобы она лучше ложилась я обычно смачиваю ее водой, а потом отжимаю), смажьте растительным маслом. Вылейте шоколадное тесто и аккуратно разровняйте его ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 мин. до сухой палочки. Полностью остудите постный шоколадный бисквит, а затем разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту