Постный шоколадный бисквит Десерт, которому всегда место на столе
Прекрасный пример постного десерта - постный шоколадный бисквит. Рецепт, с помощь. которого даже во время поста можно себя порадовать. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Масло растительное — 70 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Уксус столовый — 1 ст. л. или лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
В высокую емкость вылейте воду, добавьте туда же растительное масло, сахар и уксус, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. В отдельную емкость высыпьте муку, соду, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Форму для выпечки - у меня размером 20х20 см - выстелите бумагой для выпечки (чтобы она лучше ложилась я обычно смачиваю ее водой, а потом отжимаю), смажьте растительным маслом. Вылейте шоколадное тесто и аккуратно разровняйте его ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 мин. до сухой палочки. Полностью остудите постный шоколадный бисквит, а затем разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту