Постный песочный пирог с вишней на растительном масле
В последнее время мне понравилось проверять новые рецепты из минимума продуктов. Всегда интересно, например, каким получится песочное тесто без сливочного масла и желтков?!!! Любопытство берет верх и я пробую, экспериментирую, что-то меняю, подстраиваясь под свои вкусы и вкусы моего семейства. А сегодня предлагаю вашему вниманию этот интересный по вкусу и составу абсолютно постный песочный пирог
Ингредиенты
- Для постного песочного теста:
- Пшеничная мука — 250-300 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Песочный сахар — 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Питьевая вода — 3-5 ст. л.
- Для начинки:
- Вишня — 400 г. вес без косточки, свежей или замороженной
- Песочный сахар — 200 г.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Для ореховой корочки:
- Миндаль — 100 г. у меня миндальные лепестки, можно заменить другими орехами
- Песочный сахар — 30 г.
- Масло растительное — 20 мл.
- Пшеничная мука — ст. л. с большой горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для постного песочного теста соедините 250 грамм муки с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и 5 ст.л. воды, замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Распределите тесто по дну формы (у меня 28х20 см), выложенной бумагой для выпечки. Вишню без косточек перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется. Выложите начинку на тесто. Для верхнего орехового слоя измельчите орехи в крошку или же используйте миндальные лепестки, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности. Равномерно распределите ореховую крошку по вишневой начинке. Выпекайте песочный пирог с вишней в течение 40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый постный пирог с вишней остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту