Топ-100 Постный песочный пирог с вишней на растительном масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный песочный пирог с вишней на растительном масле

16.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Постный песочный пирог с вишней на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В последнее время мне понравилось проверять новые рецепты из минимума продуктов. Всегда интересно, например, каким получится песочное тесто без сливочного масла и желтков?!!! Любопытство берет верх и я пробую, экспериментирую, что-то меняю, подстраиваясь под свои вкусы и вкусы моего семейства. А сегодня предлагаю вашему вниманию этот интересный по вкусу и составу абсолютно постный песочный пирог

Ингредиенты

  • Для постного песочного теста:
  • Пшеничная мука — 250-300 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Питьевая вода — 3-5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня — 400 г. вес без косточки, свежей или замороженной
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Для ореховой корочки:
  • Миндаль — 100 г. у меня миндальные лепестки, можно заменить другими орехами
  • Песочный сахар — 30 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Пшеничная мука — ст. л. с большой горкой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для постного песочного теста соедините 250 грамм муки с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и 5 ст.л. воды, замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Распределите тесто по дну формы (у меня 28х20 см), выложенной бумагой для выпечки. Вишню без косточек перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется. Выложите начинку на тесто. Для верхнего орехового слоя измельчите орехи в крошку или же используйте миндальные лепестки, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности. Равномерно распределите ореховую крошку по вишневой начинке. Выпекайте песочный пирог с вишней в течение 40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый постный пирог с вишней остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту