Пирог Зебра на кефире с растительным маслом Очень пышный и воздушный
Пирог Зебра - один из многочисленных рецептов вкусной домашней выпечки. Полосатый пирог Зебра известен с самого детства. Я долго никак не могла понять каким образом получается полосатый рисунок, пока сама не попробовала испечь этот вкусный пирог. Мой любимый рецепт пирога Зебра со сливочным маслом и кефиром, который я с удовольствием пекла на протяжении многих лет
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 3/4 ст.
- Пшеничная мука — 230 г.
- Масло растительное — 70 мл.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Какао порошок — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбейте с сахаром в однородную густую массу. Взбивать нужно миксером не менее 7 мин. В полученную массу добавьте не холодный кефир (теплый или комнатной температуры), растительное масло. От муки отсыпьте полную столовую ложку, а остальную высыпьте в тесто вместе с содой. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Примерно половину теста отложите в отдельную емкость и добавьте в нее какао. В оставшееся светлое тесто добавьте отложенную ложку муки. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте масло и посыпьте мукой, поочередно на центр формы выкалдывайте по столовой ложке шоколадного и белого теста. Таким образом выложите все тесто в форму. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до сухой деревянной палочки примерно 50-60 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту