Топ-100 Пирог Зебра на кефире с растительным маслом Очень пышный и воздушный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Зебра на кефире с растительным маслом Очень пышный и воздушный

10.10.2023

Пирог Зебра на кефире с растительным маслом Очень пышный и воздушный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пирог Зебра - один из многочисленных рецептов вкусной домашней выпечки. Полосатый пирог Зебра известен с самого детства. Я долго никак не могла понять каким образом получается полосатый рисунок, пока сама не попробовала испечь этот вкусный пирог. Мой любимый рецепт пирога Зебра со сливочным маслом и кефиром, который я с удовольствием пекла на протяжении многих лет

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3/4 ст.
  • Пшеничная мука — 230 г.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Какао порошок — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца тщательно взбейте с сахаром в однородную густую массу. Взбивать нужно миксером не менее 7 мин. В полученную массу добавьте не холодный кефир (теплый или комнатной температуры), растительное масло. От муки отсыпьте полную столовую ложку, а остальную высыпьте в тесто вместе с содой. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Примерно половину теста отложите в отдельную емкость и добавьте в нее какао. В оставшееся светлое тесто добавьте отложенную ложку муки. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте масло и посыпьте мукой, поочередно на центр формы выкалдывайте по столовой ложке шоколадного и белого теста. Таким образом выложите все тесто в форму. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до сухой деревянной палочки примерно 50-60 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту