Гречневые панкейки из сметанно-кефирного теста
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука гречневая — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления панкейков возьмите пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель, кефир, сметану, яйцо, соль, подсолнечное масло. Смешать 1 яйцо, 0. 5 стакана кефира, 1 ст. л. с горкой жирной сметаны. Добавить 1 ст. л. гречневой муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешать до однородности, влить 2 ст. л. масла, вымесить и дать постоять тесту20 мин. . Выпекать на сухой блинной сковороде, как обычно. Я прикрываю панкейки крышкой, пока появятся пузырьки на поверхности и тесто «схватится». Перевернуть панкейки и допечь с другой стороны. Выложить горкой панкейки на блюдо и подавать на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту