Топ-100 Гречневые панкейки из сметанно-кефирного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые панкейки из сметанно-кефирного теста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневые панкейки из сметанно-кефирного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Панкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления панкейков возьмите пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель, кефир, сметану, яйцо, соль, подсолнечное масло. Смешать 1 яйцо, 0. 5 стакана кефира, 1 ст. л. с горкой жирной сметаны. Добавить 1 ст. л. гречневой муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешать до однородности, влить 2 ст. л. масла, вымесить и дать постоять тесту20 мин. . Выпекать на сухой блинной сковороде, как обычно. Я прикрываю панкейки крышкой, пока появятся пузырьки на поверхности и тесто «схватится». Перевернуть панкейки и допечь с другой стороны. Выложить горкой панкейки на блюдо и подавать на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту