Сырники со щавелем
Ингредиенты
- Творог – 300 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Щавель – 70 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Отруби – 2 ст. л. овсяные
- Масло подсолнечноедля жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырников со щавелем понадобится творог, куриный желток, соль, сахар, щавель, мука пшеничная, овсяные отруби, масло подсолнечное.
Подготовить щавель. Промыть каждый листик под струей холодной воды и обсушить полотенцем. Обрезать толстые стебли. Сами листочки нарезать произвольными полосками.
Творог можно использовать любой жирности. В глубокую миску добавить творог и щавелевые листочки.
Пробить блендером до однородной массы.
Добавить соль, сахарный песок и куриный желток.
Хорошо перемешать ложкой.
Насыпать просеянную пшеничную муку и овсяные отруби.
Перемешать. Творожная масса получается довольно густая.
На доску подсыпать муку. Ложкой взять желаемую порцию творожного теста, обсыпать мукой со всех сторон и сформировать круглую заготовку. Сверху пройтись ножом и сделать решеточку - по желанию.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить творожные кружочки. Жарить на маленьком пламени горелки до светло-коричневой корочки с одной стороны.
Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до зарумянивания.
Заранее подготовить миску с бумажными салфетками.
Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло. Сырники со щавелем готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту