Оладьи с зеленым луком
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л. растопленное
- Мука – 150 гр.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Лук зеленый – 70 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.
- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
- Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту