Топ-100 Оладьи с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с зеленым луком: рецепт

20.12.2023

Оладьи с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. растопленное
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.

2

- Добавить яйцо и снова перемешать.

3

- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

4

- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.

5

- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.

6

- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

7

- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

8

- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

9

- Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту