Сырники без яиц
Ингредиенты
- Творог – 285 гр.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Семена – 1 ст. л. (льна)
- Мука гречневая – 4 ст. л. (1 ст. л. в творожную массу, 3 ст. л. для панировки)
- Орех мускатный – 0.25 ч. л.
- Соль
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сметана
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 мин. на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.
После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.
Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.
Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л. ), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.
Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.
Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту