Топ-100 Сырники без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники без яиц: рецепт

20.12.2023

Сырники без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 285 гр.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Семена – 1 ст. л. (льна)
  • Мука гречневая – 4 ст. л. (1 ст. л. в творожную массу, 3 ст. л. для панировки)
  • Орех мускатный – 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 мин. на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.

2

После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.

3

Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.

4

Сыр натереть на крупной тёрке.

5

В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.

6

Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л. ), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.

7

Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.

8

Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.

9

Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

10

Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту