Топ-100 Яблочные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные оладьи: рецепт

20.12.2023

Яблочные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт. небольших
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Кефир – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу приготовить все ингредиенты для яблочных оладий на кефире. Лучше выбрать плотные и сладкие яблоки, например сорта "Гала", которые почти круглый год можно найти на полке в магазине. Для этого рецепта можно взять любой подсластитель - сахар или сироп, например, топинамбура или кленовый.

2

Овсяную муку можно попробовать приготовить самостоятельно, пробив овсянку в кофемолке до мелкого состояния на высокой скорости, после чего обязательно просеять. Возможно, этот процесс покажется вам удобным. Такую овсяную муку хранят не долго, лучше делать новую перед тем, как начать готовить.

3

Кефир выбирайте небольшой жирности, чтобы получившееся тесто было мягче. Подойдёт и обезжиренный, если хотите сократить калории.

4

Кисло-сладкие яблоки помыть и вынуть сердцевину. Использовать для этого специальный кухонный резак или обычный нож, сделав круглый надрез у хвостика. Нарезать яблоки толстыми большими кольцами, шкурку снимать не стоит, чтобы мякоть не вытекла при приготовлении. Следите, чтобы в яблоках не осталось косточек, они могут испортить вкус, мы будем выпекать яблочные "кольца" полностью.

5

В чашу разбить яйцо и добавить сахар, можно использовать ванилин, если нравится его вкус. Размешать венчиком яйцо с сахаром в течение трёх мин. до образования плотной пены. Для взбивания подойдет ручной миксер или погружной блендер с насадкой. Если выбрали сироп в качестве подсластителя, пена будет образовываться хуже. С сахаром пена будет устойчивой в течение нескольких мин. .

6

В смесь постепенно ввести половину стакана овсяной муки, не переставая медленно помешивать снизу вверх. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

7

В смесь добавить кефир и продолжать взбивать на медленной скорости. Сюда же следом ввести оставшуюся муку. Вымешивать, пока не останется комочков. Тесто должно получиться плотным, но тягучим, консистенции жирной сметаны. Оставить тесто в покое на десять мин. .

8

Поставить сковороду на плиту, влить совсем немого растительного масла или смазать сковороду сливочным. Подождать, пока оно нагреется. Или жарить на сухой сковородке, если позволяет покрытие. Постепенно опустить каждое яблочное кольцо в тесто так, чтобы яблоко полностью было им покрыто. Выложить яблоки в сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой, переворачивая, с обеих сторон до полной готовности.

9

Снаружи яблоки должны стать слегка мягкими, а внутри ещё остаться плотными. Если вы готовите яблочные оладьи на кефире с использованием большого количества масла, то корочка на них будет более румяной.

10

Оладьи выложить в большую тарелку. Можно посыпать их сверху корицей (согласитесь, это всеми любимое классическое сочетание?). Если не любите корицу, выбирайте тэппинг по вкусу: карамель, сметана, мёд. Яблочные оладьи на кефире готовы. На завтрак, полдник или перекус они подойдут как нельзя лучше.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту