Сырники с изюмом и сливочным соусом
Ингредиенты
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 30 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее
- Ванильная эссенция
- Соль – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 1 ст. л. для теста, чуть с горкой
- Сливки – 150 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Изюм – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л. для панировки
- Масло растительное – 2 ст. л. для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные ст. л. манки с горкой.
Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.
По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.
Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.
Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 мин. . Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще мин. 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.
При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и
Такие вот сырники с изюмом. . . без изюма!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту