Топ-100 Сырники с изюмом и сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с изюмом и сливочным соусом: рецепт

20.12.2023

Сырники с изюмом и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. среднее
  • Ванильная эссенция
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. для теста, чуть с горкой
  • Сливки – 150 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л. для панировки
  • Масло растительное – 2 ст. л. для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.

2

Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные ст. л. манки с горкой.

3

Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.

4

По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.

5

Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).

6

У меня получилось 8 штук.

7

Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.

8

Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.

9

Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 мин. . Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще мин. 5.

10

Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.

11

При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и

12

Такие вот сырники с изюмом. . . без изюма!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту