Дрожжевое тесто для блинов
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
- Мука — 300-350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке (200 милилитров) развести дрожжи с сахаром.
2
Дождаться «набухания» дрожжей.
3
В большую миску просеять муку.
4
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
5
Поставить миску в теплое место.
6
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и масло.
7
Хорошо перемешать и подождать еще 30 мин..
8
Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023