Топ-100 Сырники с зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с зеленым горошком: рецепт

20.12.2023

Сырники с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 230 гр.
  • Сыр творожный – 1 ст. л. с зеленью
  • Мука рисовая – 2.5 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Йогурт – 170 г греческий
  • Мята – 2 веточки
  • Масло растительноедля жарки
  • Горошек зеленый – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для сырников с зеленым горошком. Зеленый горошек, если он замороженный, стоит заранее разморозить. Жирность творога в данном рецепте совершенно не имеет значения (использовался обезжиренный творог), гораздо важнее то, насколько сухой творог. Если он содержит в себе слишком много влаги, то придется добавлять больше муки, чем указано.

2

Творожный сыр можно взять с любыми добавками, изменив вкус сырников на свое усмотрение: например, взять с томатами, тогда стоит заменить зеленый горошек на вяленые томаты. Лучше добавить в сырники не целое яйцо, а лишь желток, чтобы тесто не было слишком жидким и хорошо формовалось. Зелень тоже можно взять любую по вкусу.

3

Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших сырников.

4

В большую миску выложить творог, творожный сыр и желток, тщательно размять все вилкой.

5

Добавить зеленый горошек, мелко порезанный укроп и рисовую муку (2 столовые ложки, остальное оставить для панировки). Хорошо все выместить. Тесто должно собираться в шар и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.

6

Сформировать сырники желаемого размера и запанировать их в отложенной рисовой муке. Разогреть сковороду на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. Готовить примерно полминуты, потом убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Обжаривать сырники с зеленым горошком на одной стороне 5 мин., потом перевернуть и довести до готовности еще в течение 5 мин. .

7

Сырники с зеленым горошком готовы. Подавайте их теплыми или холодными с соусом, для которого смешайте греческий йогурт (или нежирную сметану), мелко порубленные листики мяты и цедру половины лимона. Можно посолить по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту