Топ-100 Сырники диетические: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники диетические: рецепт

20.12.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Сырники диетические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 460 гр.
  • Сода – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица
  • Мука кукурузная – 3 ст. л. + для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций - он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.

2

И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.

3

Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.

4

Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.

5

Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.

6

К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.

7

Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.

8

Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар - и в холодильник на полчаса.

9

Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст. л. ) и обваливаю в ней сырники.

10

Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!

11

Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 мин. (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 мин. . И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 мин. ).

12

Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.

13

Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту