Топ-100 Пирог со взбитыми белками и клубникой Легкий летний клубничный десерт к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со взбитыми белками и клубникой Легкий летний клубничный десерт к чаю

10.10.2023

Пирог со взбитыми белками и клубникой Легкий летний клубничный десерт к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Десерты из клубники – еще одна моя слабость. Я постоянно пополняю и без того не маленький запас кулинарных рецептов с этой сочной и яркой ягодой, экспериментирую и пробую что-то новое. Ну а сегодня у меня очень нежный и воздушный пирог со взбитыми белками и клубникой. По консистенции и по вкусу он больше похож на суфле.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 6-8 шт. количество зависит от размера яйца
  • Клубника — 400 г.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику вымойте, обсушите, удали плодоножки, измельчите в блендере до однородного пюре. Добавьте сахар, муку, еще раз взбейте в блендере до однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините белки с ягодной массой. Разъемную форму обсыпьте мукой, выложите тесто. Духовку разогрейте и выпекайте пирог при температуре 120-130 градусов 1ч. -1 ч. 15 мин. (готовность проверьте деревянной палочкой). Подавайте теплым, аккуратно выложив на блюдо и украсив клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту