Пирог со взбитыми белками и клубникой Легкий летний клубничный десерт к чаю
Десерты из клубники – еще одна моя слабость. Я постоянно пополняю и без того не маленький запас кулинарных рецептов с этой сочной и яркой ягодой, экспериментирую и пробую что-то новое. Ну а сегодня у меня очень нежный и воздушный пирог со взбитыми белками и клубникой. По консистенции и по вкусу он больше похож на суфле.
Ингредиенты
- Яичный белок — 6-8 шт. количество зависит от размера яйца
- Клубника — 400 г.
- Песочный сахар — 200 г.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымойте, обсушите, удали плодоножки, измельчите в блендере до однородного пюре. Добавьте сахар, муку, еще раз взбейте в блендере до однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините белки с ягодной массой. Разъемную форму обсыпьте мукой, выложите тесто. Духовку разогрейте и выпекайте пирог при температуре 120-130 градусов 1ч. -1 ч. 15 мин. (готовность проверьте деревянной палочкой). Подавайте теплым, аккуратно выложив на блюдо и украсив клубникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту