Песочный торт с клубникой и заварным кремом Летний торт с клубникой к чаю
Выпечка с клубникой актуальна летом, в июне, когда клубничный сезон в разгаре. Именно в этот период ягода самая свежая и сладкая и самое время наестся ею вдоволь. Ну а дальше можно побаловать своих домочадцев десертами из клубники. Из огромного количества их вариантов особое место занимает выпечка, которая в сочетании с этой ягодой дает неповторимый и
Ингредиенты
- Для песочного теста потребуется:
- Сливочное масло — 100 г.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Питьевая вода — 3-5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для заварного крема:
- Свежее молоко — 125 мл.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Для начинки:
- Шоколад — 50 г.
- Клубника — 300 г.
- Мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста разотрите сливочное масло комнатной температуры с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Влейте 3 ст. л. воды и замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам (Если тесто получиться в виде крошки, добавьте еще 1-2 ст. л. воды). На подготовленный противень распределите тесто руками по всей поверхности и боковым сторонам формы. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин. до образования золотистого цвета. Испеченную основу выложите на деревянную доску и дайте остыть. Для крема взбейте ложкой яйца с сахаром и ванильным сахаром в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Варите на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Шоколад натрите на мелкой терке и распределите по дну остывшего коржа. Сверху вылейте крем, разровняйте и оставьте до полного остывания. Клубнику вымойте, обсушите, если очень крупная, разрежьте пополам и “утопите” ее в крем. Дайте торту постоять один час. Перед подачей на стол украсьте веточками мяты. Чтобы клубника дольше сохраняла свой свежей вид ее можно смазать тонким слоем желе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту