Топ-100 Песочный торт с клубникой и заварным кремом Летний торт с клубникой к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный торт с клубникой и заварным кремом Летний торт с клубникой к чаю

17.10.2023

Песочный торт с клубникой и заварным кремом Летний торт с клубникой к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Выпечка с клубникой актуальна летом, в июне, когда клубничный сезон в разгаре. Именно в этот период ягода самая свежая и сладкая и самое время наестся ею вдоволь. Ну а дальше можно побаловать своих домочадцев десертами из клубники. Из огромного количества их вариантов особое место занимает выпечка, которая в сочетании с этой ягодой дает неповторимый и

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Питьевая вода — 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для заварного крема:
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Шоколад — 50 г.
  • Клубника — 300 г.
  • Мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста разотрите сливочное масло комнатной температуры с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Влейте 3 ст. л. воды и замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам (Если тесто получиться в виде крошки, добавьте еще 1-2 ст. л. воды). На подготовленный противень распределите тесто руками по всей поверхности и боковым сторонам формы. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин. до образования золотистого цвета. Испеченную основу выложите на деревянную доску и дайте остыть. Для крема взбейте ложкой яйца с сахаром и ванильным сахаром в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Варите на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Шоколад натрите на мелкой терке и распределите по дну остывшего коржа. Сверху вылейте крем, разровняйте и оставьте до полного остывания. Клубнику вымойте, обсушите, если очень крупная, разрежьте пополам и “утопите” ее в крем. Дайте торту постоять один час. Перед подачей на стол украсьте веточками мяты. Чтобы клубника дольше сохраняла свой свежей вид ее можно смазать тонким слоем желе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту