Пирог с творогом и ягодами Вкуснейшее сочетание
Очень нежный и воздушный пирог с начинкой из творога и ягод, покрытый слоем сладкого и хрустящего безе. Пошаговый фото-рецепт и подробное описание.
Ингредиенты
- Для песочного теста потребуется:
- Сливочное масло — 200 г.
- Яичный желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — ст.
- Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Свежая сметана — 70 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Черника — 300 г. или любая другая ягода
- Для верхнего слоя:
- Яичный белок — 3 шт.
- Песочный сахар — 3/4 ст.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соедините с желтками и сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте муку, замесите густое тесто. Тесто разложите в форму (у меня 30х30 см), формируя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин. (до легкого золотистого цвета). Тем временем готовим начинку – творог соедините с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте крахмал и взбейте погружным блендером до однородности. На слегка остывшее песочное тесто выложите начинку из творога, поставьте в духовку на 10 мин. Пока запекается творожный слой, взбейте миксером охлажденные белки с сахаром и солью. Взбивать нужно мин. 10, чтобы масса стала очень густой. На творожный слой выложите ягоды, сверху аккуратно распределите взбитые белки. Запеките в духовке 15 мин. – пирог должен подрумяниться сверху. Готовый пирог с ягодами остудите, охладите в холодильнике, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту