Топ-100 Пирог с ревенем и безе Простой в приготовлении и очень вкусный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем и безе Простой в приготовлении и очень вкусный

14.10.2023

Пирог с ревенем и безе Простой в приготовлении и очень вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пирог с ревенем на вкус воспринимается как одно целое, при этом кусочки ревеня практически не чувствуются в пироге и воспринимаются на вкус как что-то фруктовое!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежая сметана — 50 г.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Песочный сахар половину ст.
  • Ревень — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделите от белков. Размягченное сливочное масло соедините с яичными желтками и сметаной. Хорошенько перемешайте. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто, высыпьте стакан муки. Замесите густое тесто и выложите его на противень или в форму, распределяя по всей поверхности. Поставьте в духовку запекаться до легкого румянца – 15 мин. при температуре 220 градусов. Ревень очистите от тонкой кожицы, мелко порежьте. Выложите на слегка остывший корж ревень, посыпьте ¼ стакана сахара. Белки взбейте миксером в пышную пену. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Постепенно во взбитые белки введите сахар, продолжая взбивать. Выложите белковую массу сверху на ревень, распределите по всей поверхности. Выпекайте пирог еще 15 мин. при температуре 180 градусов, пока верхушка пирога не зарумянится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту