Пирог из лаваша с яблоками и сметанной заливкой – минимум теста, максимум начинки Быстрее не бывает!
Если жалко времени на возню с приготовлением теста, а очень хочется чего-нибудь вкусненького, на помощь, как всегда, придёт обычный тонкий лаваш или тортилья. Останется только быстро приготовить сметанную начинку, нарезать ломтиками очищенные яблоки, все это выложить на лаваш, помещенный в форму, посыпать орехами и терпеливо дожидаться приготовления в духовке. Этот немудреный вкусный пирог однозначно понравится
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт. или тортилья
- Яблоко — 5 шт.
- Орехи — 50 г.
- Свежая сметана — 300 г.
- Яйцо — шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану соедините с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ванилин. Перемешайте вилкой или венчиком до объединения. Лаваш в форме круга выложите в форму, чтобы были небольшие бортики. На лаваш вылейте сметанную начинку, выложите ломтики очищенных от кожуры яблок. Сверху посыпьте измельченными орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту