Очень вкусное печенье с половинками яблок «Румяные щечки» Простой рецепт, потрясающий результат - ну очень вкусно!
Простой рецепт очень вкусного печенья с яблоками "Румяные щечки". Легкий рецепт оригинальной выпечки с яблоками.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр. Размягченное
- Свежая сметана — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Яблоко — 4 шт. Некрупные
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной и ¼ стакана сахара. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Готовое охлажденное тесто разделите примерно на 8 частей. Размер кусочков теста зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и части теста делайте покрупнее. Каждый кусочек теста раскатайте в круг, в центр положите очищенную половинку яблока и посыпьте 1 ч. л. сахара. Как я уже говорила, можно положить кусочек ириски, мелко порезанные цукаты или сахар смешать с корицей. Соберите края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко с начинкой. Половинку переверните швом вниз и выпуклой стороной окуните во взбитое яйцо, а затем в оставшийся сахар. Выложите печенье с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Готовое печенье должно стать золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту