Нежный пирог c ягодами и творожным кремом Самый летний пирог
Вот и ягоды поспели – чем не повод побаловать своих домашних сладкоежек нежным пирогом с ягодами и творожным кремом. Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 24 см, но можно взять и побольше. Все зависит от вашего желания и аппетита семьи. Мне очень нравится этот пирог за его нежность, простоту приготовления и всегда отличный результат.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 90 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Для творожного слоя:
- Творог — 400 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — ст. л.
- Ягоды — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте при помощи миксера до получения пышной массы, как на бисквитное тесто. Добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте венчиком или лопаткой до объединения. Тесто выложите в форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) и аккуратно разровняйте. Для творожного слоя соедините творог со сметаной и сахаром. Добавьте яйцо и крахмал. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. Творожную массу выложите на тесто, разровняйте его и сверху выложите свежие или замороженные ягоды, слегка утопив их в творог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 мин. до готовности. Пирог с творогом и ягодами остудите, уберите в холодильник для большей стабилизации, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту