Топ-100 Нежное творожное печенье с белковым кремом «Розочки» Удивительно вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное творожное печенье с белковым кремом «Розочки» Удивительно вкусно!

02.10.2023

Нежное творожное печенье с белковым кремом «Розочки» Удивительно вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый вкусный рецепт нарядного и красивого творожного печенья. Готовим творожные розочки с начинкой из белкового крема. Удивительно вкусно!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Песочный сахар половину ст.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чуть меньше двух стаканов муки высыпьте в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и порубите ножом, а затем разомните руками до получения крошки. Добавьте в полученную массу творог и 2 яичных желтка, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто получается эластичным и держит форму. Муки может понадобится чуть больше, в зависимости от качества масла и творога. Тесто разделите на 4 равные части, уберите в холодильник на 40 мин. или в морозильную камеру на 20 мин. Тем временем взбейте при помощи миксера белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольник, смажьте частью белкового крема и сверните в рулет и ножом порежьте на кусочки шириной 3-4 см. На выложенный бумагой для выпечки противень положите творожное печенье белковым кремом вверх, придавая ему ровную форму. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-18 мин. до легкой корочки. Важно печенье не пересушить, чтобы оно сохранило свою нежность и хрупкость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту